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lunedì 29 dicembre 2008

Papassinos

Ingredienti
Pasta:
1 kg farina
400 gr zucchero
5 uova
3 bustine di lievito
25 gr ammoniaca per dolci
300 gr strutto
250 gr uva sultanina
500 gr noci
q.b. scorza di limone e arancia
q.b. diavolina per dolci
Glassa:
1 albume
1 bicchiere d'acqua
1/2 gr zucchero
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo strutto tiepido. Sciogliere nel latte tiepido: l'ammoniaca e il lievito e versare nel composto. Aggiungere la farina setacciata, la scorza di limone e arancia, l'uva sultanina ammorbidita nell'acqua e le noci tritate. Mescolare e poi preparare le sfoglie, tagliare le forme dei rombi e disporle in una teglia precedentemente unta con lo strutto. Mettere le teglie in forno a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la glassa: far cuocere lo zucchero in un bicchier d'acqua. Quando è filante aggiungerlo agli albumi precedentemente montati a neve. Sbattere con una frusta fino a quando si raffredda. Quando è pronto passarlo sui papassinos con un coltello, metterci un po' di diavolina e lasciar asciugare.

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